Suscríbete
Búsqueda

MDS2019: las fotos y cifras oficiales

Esta es la décimo tercera versión del Maratón de Santiago, la más multitudinaria a la fecha con 33 mil corredores. Y tuvo momentos emocionantes y también llegadas espectaculares, acompañado de un intenso calor. Acá las cifras y fotos oficiales de MDS2019.

Esta es la décimo tercera versión del Maratón de Santiago. Año a año, los corredores se multiplican y el 2019 fueron más de 33 mil personas las que cruzaron la meta de los 10K, 21K y 42K. ¿El mejor tiempo en distancia maratón en MDS2019?  El corredor Jacob Chulyo Kendagor de Kenia, quien marcó 02:13:15.

En 42K el podio lo lideró Galdys Jepkemoi Chemweno con 02:36:35, seguida por Sofía Jebiwott Chesir quien marcó 02:38 minutos. Con el tercer puesto se quedó Nicolasa Condori Quispe, quien obtuvo un tiempo de 02:42:24.

La llegada de los 21K fue intensa, con segundos de diferencia en las ganadoras y un remate metro a metro. Ganó la brasileña Zenaide Vieira  (01:21:11), seguida por las chilenas Verónica Ángel  (01::21:13) y  Clara Morales (01:21:16).

Otra sorpresa fueron los 10K donde las argentinas  Florencia Borelli (00:32:21), Fedra Luna (00:32:26) y Mika Levaggi (00:33:44) se llevaron los 3 primeros lugares, respectivamente.

El premio Érika Olivera. Se le entregó al primer chileno y chilena en cruzar la meta de los 42K, lo obtuvo César Díaz con 02:31:15 y Johanna Rivas con 02:51:41.